Во имя любви все слова свои пой

Отыскать красоту в некрасивом лице,
Пожалеть всех озлобленных, нищих, усталых.
Русской плети хлебнули, распялись в кресте,
Уносимые вдаль прошлогодним туманом.

Сколько, сколько их бедных погибло в пути,
Сколько слёз прожигало кровавые раны,
Русь родимая, твой я изгнанник, прости
Не под силу мне эти шальные удары.

Дай же мне отдохнуть на другой стороне,
Колыбельную песню пропой надо мной,
Не могу я, не в силах вернуться домой.
Только так я подумал и так попросил,

Как услышал я голос, исполненный сил:
Оставайся-вернись, эти люди – твои.
Ты живи здесь и там, и во имя любви
Все слова свои пой, песни все говори.

10 июня 1991 г.    


Мой рисунок.


Рецензии
Благодарю, Галина!...«Во имя любви все слова свои пой»...прекрасно!
...мы соТворцы Творцу!...

Елена Тополова   08.03.2012 05:35     Заявить о нарушении
Елена, спасибо.

Галина Ларская   08.03.2012 19:34   Заявить о нарушении
с теплом!

Елена Тополова   09.03.2012 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.