Поэтическое Равновесие. Правила игры

Привет, друзья!
Предлагаю ещё одну игру для тех, кто обладает даром Поэтического Превращения.
Помню о том, что каждое мгновение, протекающее в берегах моей жизни, становится светлым, если мысли мои светлые, и ясным, если мысли мои ясные. Надеюсь, и вы знаете, зачем прикасаетесь к перу, клавиатуре, складывая слово к слову, рифму к рифме, образ к образу.
Теперь к делу.
Игра Поэтическое Равновесие, как и Поэтический Лабиринт, состоит из отборочных туров и собственно Равновесия.
Отборочные туры.
Для участия в первом туре необходимо написать стихотворение (без стилистических ограничений) об известных вам проявлениях Закона Равновесия. Закон Всемирного Равновесия гласит: "Все вещи ТАК ЖЕ СВЯЗАНЫ друг с другом, КАК И СВОБОДНЫ друг от друга". Это, как вы догадываетесь, всего лишь наш поэтический закон :) Хотя кто знает...
А если говорить проще, то напишите о любви и ненависти, об огне и воде, о далёкой звезде надежды в небе и чёрной дыре отчаяния в груди, о мудрости и опыте, о наивности и невинности...

Во втором туре, как водится, собираются победители(11 игроков), и наполняется одна чаша весов лучшими фрагментами из произведений победителей. А задача второго тура - наполнить вторую чашу весов так, чтобы восстановилось равновесие. Не стану подробно описывать этот процесс. На практике в первом же путешествии разберёмся.

Третий тур. Равновесие.

Играющих трое. Задача: с помощью уравновешивающих друг друга объектов, создать новую поэтическую вселенную.
В отличие от Лабиринта, Равновесие начинается в пустоте. Первый игрок делает ход (стих не более чем из семи строк), размещая свой объект. Ведущий указывает Центр. Следующий игрок устанавливает Равновесие.

Например, объектом является Река. Ведущий указывает Центр: Рыбак. Устанавливающий Равновесие пытается найти объект, воздействие которого компенсирует воздействие реки на Рыбака. Этим новым объектом может быть дом. В отличие от реки дом неподвижен, в нём доминирует не вода, а огонь в печи, в нём шумно и т.д. После появления Дома Ведущий устанавливает новый Центр. Например, Звезда. Как может действовать дом рыбака на далёкую звезду? Подобные вопросы, конечно, только для вашего богатого воображения, друзья!
Третий тур продолжается 7 дней и 7 ночей.

Первое путешествие начинается на рассвете 11 ноября.

Ясных вам мыслей, друзья!

Обнимаю.

Филипп Вартан Мелькиседек.


Рецензии
Объявление в анонсах?
Моё почтение,

Вдумчивый Читатель 2   09.11.2009 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.