Первый снег

Первый снег робкой девичьей поступью на дорогу, спешащую вдаль,
Лёг, скрывая следы грустной осени, словно лица скрывает вуаль…
На деревьях, искрящимся инеем, белой мантии нежный муар
То, что раньше казалось обыденным – одевает в загадочный шарм.

Звёзд снежинки, шарфом ниспадающим, под игривой рукой ветерка -
Заметают, казалось решающий, эпилог, что писался вчера…
Здравствуй, Зимушка! Здравствуй, красавица! Что стоишь среди грустных ветвей?
Или что-то тебе здесь не нравится?.. Или ждёшь долгожданных вестей?

Заходи, снегопадом порадуй нас, Новогодней своей кутерьмой…
Ты не прячь своих чистых, лучистых глаз… Белоснежной разлейся рекой.
…Первый снег робкой девичьей поступью, заметая грусть павшей листвы,
Лёг на землю… Прошлись видно по сердцу разноцветные наши мечты!


Рецензии
Грустно, но даже в этой грусти есть что-то такое, затрагивающее нас.

Мечтатель 2   03.12.2009 14:55     Заявить о нарушении
Грустить не надо))). Спасибо за рецензию, с улыбкой!)))

Евгения Пименова   08.12.2009 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.