Куколка

Мой мир перевернулся,
Родился новый мир,
Когда мне улыбнулся
Случайный пассажир.
Он руку подал лихо,
Надежды не тая,
Потом сказал мне тихо:
«Ты – куколка моя».

Приятно улыбаться,
Не спорить с той игрой –
Велик соблазн пытаться
Стать куклой для него.
В любви душа сгорает,
Надежды не тая,
А он мне повторяет:
«Ты – куколка моя».

Но от любви теряя
И голову, и сон,
Я странно ожидаю,
Что куклу бросит он.
Я таю в серой массе,
Надежды не тая,
А на его гримасе:
«Ты – куколка моя».

Сломалась и забылась,
И плачу, что не мой –
Я в куклу превратилась,
И он ушел к другой.
На этой новой встрече,
Надежды не тая,
Он, как ребенок, шепчет:
«Ты – куколка моя».


Рецензии
очень интересен переход "миров".Хорошо получилось.

Галина Долинская   13.11.2009 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.