Доброе утро, море!

 Будильник мохнатый уже у кровати,
 Боже, как хочется спать!
 За окнами — сырость, небо в вате,
 Но — надо вставать.
 Оделась, продрогла. По лестнице сонной
 Сбежали в рассветную  мглу,
 А там сеет дождик, такой монотонный,
 И сумрак в каждом углу.
 По мокрой дороге, траве и колючкам—
 На холм. Отвязала: Беги!
 Беги, собака, по имени Тучка,
 Петляй, мотая круги!
 С холма во все стороны — море и море,
 Лодки внизу — шелухой,
 Толпа рыбаков на мостках уже в сборе
 За рыбкою золотой.
 А мы вдвоем идем вдоль обрыва.
 У бочки* — знакомая пара, —
 Бакланы ныряют неторопливо,
 Море дымится от пара.
 Но вот, распугав рыбацкие лодки
 Свитой буксирных корыт,
 В бухту влезает большой и неловкий
 Лайнер, как в озеро кит.
 Доброе утро, серое море,
 Бухта и город вдали!
 Обычное утро, я не спорю,
 Но... как объясненье в любви.

   4.10.05


 *Бочка - плавучий якорь для швартовки кораблей
 


Рецензии
Зарисовка настроения впечатляет будничной восторженностью...

Семь футов!

Виталий Краснов   06.09.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
И Вашему творческому кораблю попутного ветра!
С уважением

Светлана Галс   10.09.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.