Глубоко осенние стихи

Подборка выставлена на главную страницу в честь двухлетия окучивания автором данного сайта. Спасибо всем читателям!

*****

И дольше неги длится стих,
Хоть мысли исчезают в полночь,
Ты засыпаешь с думой - сволочь!
И утром вновь встречаешь их.

И дольше неги длится стих,
И тонут Атлантиды текстов,
Ты бродишь буквами, как тесто,
И как поэзии жених:)


ПЕРВОМУ СНЕГУ

Вертолёты кленовых семян атакуют твоих Несмеян,
Старый Город, на стыке ветров и желанья уехать...
Продавцы излучают ислам, в переходе играет баян,
Я давно заблудился, ловя стихотворное эхо.

У границы отсутствия снов застываю, опять не готов
Превратиться собою в начинку для кожи и меха...
Вряд ли скрупулы слов перевесят основы основ,
Никуда не уеду, скрипя новым снегом, как смехом...


*****


ЭЛЕГИЯ

Вот и осень. И взгляда случайно не бросим за лиф мы.
Одевают фемины пальто и колготки под джинсы.
Птичьих стай острова проплывают на юг, ну и в рифму,
И лежат на асфальте дождём позабытые линзы.

Красных рук ожидает дешёвая роскошь карманов,
На столе мёд и редька - дары от поклонников гриппу,
И быть может, судьба или встречная  Мокошь в Армани
Поведёт за собой или просто подарит мне триппер...


*****


К ...

Претензия чиста. Как табель перед школой.
Пускай кораблик ваш я взял на абордаж,
Из горла не идут последние глаголы,
Искурвился внутри меня кураж...

Семь футов в каблуки и в лифчик вольный ветер!
Берцовых не скрестить в постели нам костей.
Я удивляюсь как ещё я вас заметил,
Я удивляюсь осени своей.


*****


ДО САМЫХ ПОСЛЕДНИХ ТВОИХ ИММОРТЕЛЕЙ

До самых последних твоих иммортелей,
От крика начала до крика прощания,
От тёплого солнца до вальса метелей,
От первой любви до святого незнания,
От веры и силы, от мёда и дёгтя,
До дёгтя и мёда обратных пропорций,
От чувства руки до невкусного локтя,
От чувства полёта до выданных лоций,
До памяти, до окисления фосфора,
Которому не до небеснейшей лажи,
До серебрянки последнего острова...

О чём то бишь я? Да уже и не важно...


***************************************************


Моя страница с избранным на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath1


Рецензии
Про серебряную оградку здорово, про колготки забавно. Впрочем, мужчины тоже носят нижнее бельё. Посвящение снегу замечательное.

Светлана Монахова   25.10.2011 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Пол Медведев   25.10.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.