Бессонница поэта

"Тишина за Рогожской заставою.
Спят деревья у сонной реки.
Лишь составы идут за составами,
Да кого-то скликают гудки."

Песня из к/ф "Дом, в котором я живу"


Тишина во Вселенной и в частности...
Спит река и подобие гор.
Дремлет кошка, погрязшая в праздности,
вдруг погас и уснул монитор.

Спит шоссе, фонарями залапано,
спит конвейер, ети-ж его мать...
Почивают молекулы-атомы,
лишь поэту не хочется спать.

Он возьмет и напишет элегию,
а при лучшем раскладе - сонет.
У бессоницы нет привилегии
и регламента вроде бы нет.

Разошлет опус дяденькам-тётенькам,
а точнее - вообще никому,
а потом, - сложит стих самолётиком
и отправит в бездонную тьму.

Тишина во Вселенной конкретная.
Тишины неизведан размах.
Перейду-ка на время я летнее,
чтоб позднее темнело в глазах.


Рецензии
!!!!!!!!! И я не согласна с псевдонимом, глубокоуважаемый Поэт!

Клариэта Ажардо   19.06.2011 17:27     Заявить о нарушении
А почему? Его можно прочитать и как Гном ОК)

Гном Оранжевый Колпак   19.06.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.