Замерзаю, братцы, я у печки...

                ***


               Замерзаю,братцы, я у печки,
               Холодно, обидно мне до слёз.
               Ползимы в палатке я, при свечке
               Жил в соракаградусный мороз.

               Пар столбом, а мне смешно, нет мочи,
               Стынут руки, я на них дышать.
               И встаю, пишу я среди ночи
               Стих про то, что "жизня хороша".

               Нынче же, совсем не то, что было.
               Не согреют печка и уют.
               Зуб на зуб, как молот на зубило
               И в душе архангелы поют.

               По спине мороз крадётся кошкой,
               Лезет льдистой лапой под штаны,
               А трава ещё ведь за окошком,
               На берёзах листья зелены

               Замерзаю, братцы, замерзаю,
               Даже спирт не греет нипочём.
               За мерзавцем топчется мерзавец -
               С высшим обученьем сволочьё.

               В корысти и косности погрязли,
               Словно краб цепляясь за прибой,
               Чуть из грязи, сразу лезут в князи.
               Не один, а целою гурьбой.

               Что творится, братцы, что творится.
               Если не противно, посмотри
               Не на их отдраенные лица,
               А на то, какие изнутри.

               Развалился в галстуке ублюдок,
               Падалью смердит его душа.
               Я умылся бы слюной верблюда,
               Чем в одной с ним комнате дышать.

               Некуда от этих тварей деться,
               Вспоминай хоть бога, а хоть "мать".
               Бендер прав, таких вот ещё в детстве
               Из рогатки надо убивать.

               Что творится, братцы, что я, где я?
               Ничего, я выскажу всё впрок:
               Пока буду ползать по земле я,
               Мир не мир вам будет, а мирок.

               До поры, до времени затишье.
               Злость кипит и, кажется, того...
               Говорят, что слон бежит от мыши.
               Мы ещё посмотрим, кто кого.


                1986 год.

               


Рецензии