Добралась ли, родная, у Бога ли?

- 1 -
Единственное зернышко
На скудном поле жизни –
Свое живое сердце -
Тебе несу, мой птенчик,
Мой птенчик неприкаянный,
Заброшенный, отринутый,
Заклеванный, покинутый,
Моя святая Русь.
- 2 –
Сердце бедное, не плачь –
В новом кумаче палач
Сердце бедное, не лги –
Гибель, гибель впереди.
- 3 –
То не ворог и не тать
Топчут грудь, землица-Мать
Твоего гнезда птенцы –
Каины и подлецы,
Окаянного пошибу
Подняли тебя на дыбу
Закружило воронье
Новорусское ворье
- 4 -
Все пошло постыдным прахом
И ведут тебя на плаху,
Тебя, бедную, покаянную,
Русь – страну мою деревянную,
Всю, родимую, всю, сторонушку,
Расклевали иуды по зернышку,
Растащили тебя да по маковке,
Душегубцы твои, воры-лакомки,
Пусть снасильничали, пусть натешились,
Небеса твои никнут не те же ли?
Ризы белые стужею сотканы,
Что ж не воешь ты, тихая, кроткая,
О сестра моя, Русь убогая,
Добралась ли, родная, у Бога ли?
                1996 г.


Рецензии