И снова о сирени

Сирень душистая стихов
Стучится в царские оконца,
Гудит в колокола судьбы
Сирень порывов и грехов,
Седая падчерица  солнца,
И провозвестница беды;   
Сирень душистая стихов
В тугом корсете переплета -
Просвеченно-чернильный луч -
В лиловом омуте мехов
Вся в ожидании полета,
Вся - под пятой грозОвых туч;
И зреют кисти новых строк,
Средь звезд, прогалин и песков
Монашка – ночь дает урок
Осыпавшихся лепестков.


Рецензии