Акварели

***
Берег реки.
Иероглифы птичьих лапок
Сменяет расплывчатый почерк  волн.
Жалобно скрипнув, песок убегает из рук.
Мой рисунок чья просыплет ладонь?

   ***               
Лето. Под тяжестью спелых черешен
Прогнулись ветки.
А на краю села
У старого тополя
Появились первые листья-
Последнее пробужденье.

 ****               
По растерянным
И таким одиноким комнатам,
Будто в них никто не живет,
Брожу со своей собакой.
Она легла на твое одеяло, закрыла глаза.
Ну а мне-то, мне-то что делать?

Август. Нигде не укрыться от солнца.
Облака разбежались,
и только самые маленькие,
зацепились за куст ежевики,
не могут взлететь.
   *   *   *
На берег, не успевший стать пляжем,
Вернулась я через много лет.
И будто не уходила:
Как прежде,
Коричневые мальчишки и крабы
Играют друг с другом.
*   *   *
Осыпается берег.
И профиль скалы, смотрящей в море,
Уже не напоминает мне любимого,
Скорее он похож на отца,
Ушедшего в самое далекое плаванье…


Рецензии
На берег,не успевший стать пляжем,опять вернешься...

Друг Овидия   07.12.2009 13:42     Заявить о нарушении
Как приятно, друг Овидия,
быть для вас слегка иной,
в разных платьях, разных формах,
в то же время быть собой...

Скажите мне, что может быть естественнее: миниатюрная женщина на миниатюрном полуострове пишет миниатюрные стихи? Офигеть, как трогательно!

Евгения Павленкова   10.11.2009 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.