Света в стране Азбукаландии - 6 стр. сказка для де

И ответил им спокойно
Добрый доктор Айболит:
«Приходите снова в гости,
Если что-то заболит.

   Впереди вас остановка
   Ждет с такой же буквой А.
   Там стоит один Автобус,
   Едет в дальние края.

Букву А когда увидишь,
Может, вспомнишь про меня?
А теперь пока, до встречи.
До свидания, друзья».

   И веселой стала Света,
   Ну, как раньше до дождя.
   В тетради букву написала
   Ручкой мягко выводя.

В дальний путь пошли подружки
К остановке через лес,
Но увидели зверюшку,
Что на елке шишки ест.

   «Кто же ты у нас такая,
   На ветку с ветки прыг да скок,
   Хвостиком сидишь играя,
   Нам совсем ведь невдомек?

Шишки ты грызешь так быстро
И орешки хруп да хруп.
Грибы на ветках словно листья
Понавешала вокруг.

   Ведь внизу лежат Баранки,
   Бублики висят кругом».
   Но услышав голос с ветки:
   «Это все потом, потом.

Букву Б запомнить нужно,
Белкою меня зовут.
А Баранки ведь на ужин
Отложил себе Барсук.

   Рядом в маленьком овраге
   Норка есть у Барсука.
   Бублики он съест на завтрак,
   Ну, а вам пока, пока. 

продолж. следует...


Рецензии
Вот до "Б" мы добрались!
Нужно все знать, так учись!
Значит, встретили герои
Белку юркую в лесу!
А еще? Кто норку роет?
Это правильно, Барсук!
Любит бублики Барсук,
а еще Баранки,
Белка шишек запасла
и грибов вязанки!

Татьяна Алексеевна Юдина   14.02.2010 03:52     Заявить о нарушении