Мёртвый солдат

1976 год. Пенза. 13 -00 местного времени. Очередная смена караула, плотно пообедав,  ушла на отдых в затенённое от солнца в спальное помещение. На КПП бодрствуют двое –  очень худой, в кругленьких очках, ефрейтор Ободовский и усатый и бывалый прапорщик Сорокин. Сорокин - начальник караула.

Тишина. Вдруг с противным скрипом открывается дверь спального помещения…..
Ободовский и Сорокин оборачиваются на звук….

А там …. В полнейшей тишине из полумрака спального помещения на них выплывает строго в горизонтальном положении, на высоте от пола примерно метр с небольшим, покойник в керзовых сапогах укрытый с верху белыми простынями…..

Когда мертвый солдат выплыл из дверного проёма наполовину, прапорщик выскочил из караульного помещения с такой скоростью, что только двери схлопали…..

Ефрейтор Ободовский заскочил на стол и замер от ужаса….. Его глаза явно превышали размер его очков…. Вслед за этим из спальни раздался оглушительный хохот….

Через несколько минут вернулся и начальник караула….. Сорокин смущённо крякнул и попросил:
- Ну, показывайте,черти, как мёртвого солдата соорудили.
- Всё очень просто, товарищ прапорщик. В фокусе участвуют два человека. Вытягивают вперёд себя руки, как на физзарядке и сгибаются под углом 90 градусов. Первому надевают на руки сапоги, второй ложит ему руки на спину. Потом их накрывают сверху двумя простынями до самого пола, чтобы ног не было видно, и плавно, мелкими шагами начинаем движение…. Иллюзия полёта покойника на первых секундах восприятия просто супер! - пояснил мой лучший друг по службе Анатолий Максимов.

- Вот засранцы! Днём до полусмерти напугали! А если ночью такое страшилище увидишь?
Ночью? Тут же переглянулся я  с Толиком…..

Уже после службы. В казармах батальона,  мы решили повторить свою проделку.

Туалеты в нашем батальоне располагались на улице. В темном, плохо освещённом углу…. Я и Толик, спрятав пару простыней под гимнастёрками, отправились после отбоя в туалет. Время около 24-00. И вот, опять в полной тишине, из мрачного угла в сторону ярко освещённого КПП батальона, медленно и жутко, в метре от земли, плывёт мертвый солдат  ногами вперёд…..

Чтобы так быстро бегали люди, мы с Толиком больше не видели за всю службу….
Напуганный нами солдат-кавказец, хотя мы ему и наглядно продемонстрировали на другой день суть летающего покойника, так больше и не стал дежурить по ночам на КПП …. Хотя до этого случая служба на столь бойком месте ему очень нравилась!


Японская гравюра. Привидение.


Рецензии