В реанимации

                Г.Б.
Отзовись на оклик мой,
Он уже не повторится.
Обретает небо птицу,
Наречённую душой.

Медприборы-сторожа
Понапрасну длят неволю.
Отзвенела песня боли,
И мгновения дрожат,

Обрываясь в никуда
Гулкой медленной капелью,
Чтоб за чьей-то колыбелью
Снова выстроить года.

Наплывают миражи
Прошлых лет и лица…лица…
А капель ещё сочится…
Ты обиды не держи

И шагни за ту межу,
Что разлад провёл меж нами.
Птица хлопает крылами!
Торопись! Я ухожу!

Чуть помедлишь, и уже
Не успеем повиниться.
Я твою жалею Птицу!-
Тяжко с камнем на душе…

Вот и выпрямил черту
Самописец виновато.
Всё же белые халаты
Затевают суету.

Как тревожны голоса…
Стены призрачны и зыбки…
Сквозь печаль твоей улыбки
Взмыла птица в небеса.
Май 2000 г.


Рецензии
Редкой птице суждено
В Небеса уйти без груза.
Стаи птиц несут обузу...
И от них черным-черно.

Георгий Абакумов   24.07.2021 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.