Полет

Я сегодня скитаюсь по паркам...
Сам с собой. В ночи. В тишине.
И мне, кажется, прошлое жалко,
Хотя, может быть, не вполне...

Наступаю на замерзшие листья,
Под ногою хрустит первый лёд,
Отгоняю печальные мысли
И иду очень плавно на взлёт.

Я считаю часы и минуты.
Боюсь, что забрезжит рассвет;
И не моё моё тело как будто -
Я лечу к свету дальних планет!

Что прошу я у сумрака ночи?
Что так тянет меня в небеса?
Свет мне веру и правду пророчит,
Я наверх поднимаю глаза...

Я ищу только честность и верность,
Но такое у нас не в чести...
Невзирая на утра небрежность,
В мой полет ворвутся лучи...

Я проснусь на холодной скамейке
И, озябший, плетуся домой...
И как будто сменил батарейки,
И как будто теперь сам не свой!

Я на кухне налью себе чаю...
Сядет рядом проснувшийся кот...
А я, кажется, снова скучаю
И отчаянно рвуся в полет...
 
Я сегодня скитаюсь по скверам...


Рецензии