Твои волхвы

Пусть ангелы поют тебе,
Твой чуткий охраняя сон;
Но на рассвете в тишине
Тебя разбудит перезвон.

Колокола звонят по тем,
Кто вовсе и не знает зла
И кто покинет свой тотем
При первых лучиках тепла.

Так пожелай удачи им
И хлеба на дорогу дай!
Как пригодится им в пути
Твой вкусный свежий каравай!

Не жди вестей дурных от них,
Лишь в церкви молча помолись;
Чтоб ветер злой в дороге стих,
За них на север поклонись.

Они вернутся, так и знай!
Пускай не все, но часть из них,
Расскажут сказку про Китай,
Прочтут тебе арабский стих,

Подарят нежные шелка
И в волосы твои вплетут
Два красные, как кровь, цветка -
Такие не увидишь тут.

С улыбкой на устах уснешь.
Опять спокойным будет сон;
Опять разбудит на заре
Знакомый с детства перезвон...


Рецензии