Какая база у базара?

Какая база у базара? -
Добро крестьянского амбара,
Узбекистанские плоды?
Откуда персики берутся
Размером в розовое блюдце,
Откуда пёстрые цветы?
А эта рыба на два пуда
Сюда доставлена откуда?
А из каких заморских стран
Вот эти соты золотые,
Вот эти груши налитые,
Вот этот блеющий баран?
Какая база у базара -
Добро всего земного шара?
Его доставили сюда
Какие волнопароходы,
Какие ветросамолёты,
Какие скоропоезда?
Здесь балагурят и смеются,
Сухим подсолнухом плюются,
Торгуют рубль за полтора,
И люди, кажется, забыли,
Что эта база изобилья,
Как их история, стара.


Рецензии