Встретили меня по одёжке

  Встретили меня по одёжке,
  Да налили пива две кружки,
  Закурили мы "козьи ножки",
  Далеко же нам до пирушки.

  Слушали друг-друга в пол-уха,
  Жили рядом - слышали плохо.
  Были мужички не под мухой,
  Такова уж, наша эпоха.

  Каждый говорил через слово,
  Мысли, через раз, запивая.
  Это диво - вовсе не ново,
  Это, право слово, бывает.

  И не надо, братцы, браниться -
  Просто негде нам развернуться!
  Можно только вдосталь упиться,
  Чтоб на ровном месте споткнуться.

  Пусть в тебе ума и палата -
  Не сойдёшь ты с автопилота.
  Вынь же из ушей своих вату,
  Чтоб хоть раз услышать кого-то!

  Посмотри направо, налево,
  Да не озирайся стыдливо:
  Чуешь - ни тепла, ни сугрева,
  Одиноко и сиротливо.

  Но опять - уткнуться бы в кружку,
  Чтоб не огорчаться бы лишку...
  Тяжела ты - наша пирушка,
  Чтоб тебе - ни дна, ни покрышки!
 








 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.