Муки творчества

Сидим небольшой компанией:
Я, карандаш, два листка,
Свеча, что играет пламенем
На стопочке коньяка.

Пытаюсь собраться с мыслями,
Нет, не идет мой стих:
То бедокурю с рифмами,
То перевру мотив…

Муза, чертовка рыжая,
Танцует канкан меж строк.
Я не смотрю – обижена,
Ей – все равно. Итог:

Свечек сожгла немеряно,
От коньяка мутит,
Время зазря потеряно.
(Творческий простатит?)

Поэзия – секс в замужестве,
Длящемся много лет:
Дело приятное, нужное,
Только его долго нет.

Сидим небольшой компанией:
Я, карандаш, два листка,
Огарок свечи оплавленный
И новенькая строка.

8 ноября, 2009 г.


Рецензии