Запах хвои

                Запах хвои.

Под белоснежными коврами
Снегов, хрустящих под ногами,
Заиндевев зелёной хвоей,
Сверкая инеем на солнце,
Сосна застыла за оконцем,
Маня на улицу нас с вами.

Под голубыми небесами,
Ноябрь порадовал дарами
Зимы грядущей со снегами,
Опутав нитью с веретёнца,
Сплетя  из инея и солнца,
Вуаль с чудными кружевами.

О чудо - ноги, словно сами,
Несут на улицу нас с вами,
Словно из узницы на волю,
В лесную сказку за оконцем,
Там, где блестит на зимнем солнце
Сосновый бор под небесами.

На снежной девственной поляне
Оставим цепь следов мы с вами,
Но, вдруг, замрём: под лопухами
Сосны бельчонок резво вьётся –
Он с шишкой мигом разберётся,
А рядом ветка под ногами.

Резвясь с друзьями-шалунами,
Под хвои пышными ветвями,
Он ветку отломил случайно,
Та наземь пала – ждёт нас не дождётся,
Спаси – в тепле она проснётся,
Зимы подарок для нас с вами.

С мороза, с красными щеками,
Домой вернулись мы с ветвями,
Теплом обдало леса покрывало,
Зарделось - запах хвои вьётся,
С ним праздник в дом стремглав несётся,
Чу, новый год не за горами!

                08.11.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии