У этого произведения нет названия...

*                *                *
Нет, в  этой жизни все не так уж сложно
Не говори, что что-то сделать невозможно,
Вся жизнь, пойми - она в твоих руках,
И все плохое может превратиться в крах,
лишь стоит человеку захотеть,
И муки ада сможет он перетерпеть
А стоит только в жизнь мечте прийти,
узнаешь, в жизни сможет все произойти,
Ведь только человек отмечен силой воли,
Не замечая в сердце раны, боли,
Дойдет он, даже доползет до цели
И может слабые душой сдались и не сумели,
Но сильный  волей сможет землю повернуть.
И даже физики законы обмануть.
Лишь силой мысли, силою ума...
Я убедилась в этом и сама.
Я свято верю в  волю человека,
И буду верить этому вовеки.
*                *                *
Еще я верю сильно в вещь одну
и без нее Никто не нужен Никому.
И имя ей - любовь, другого не дано.
В судьбе любого человека это суждено.
Прекрасная, могучая, тяжелая любовь
Да... многим это чувство подпалило кровь...
смутило разум, ранило до боли, сжало от тоски....
Оно и дальше делает свои Любовные броски,
броски стрелой Амура, стрелою Валентина
порою - невпопад, порой сильнее никотина.
а иногда любовь бывает роковой.
но человек порой, виновен сам - он таковой.
не нужно предавать  любовь, позорно уходя
ведь дезертирство может ранить и тебя…
меня, его... и всех, кто с нами рядом
Твое предательство для всех нас станет адом
Но я прошу, глаза в глаза глядя
не нужно предавать  любовь, позорно уходя
Осознавая, что убьешь того
Кому не пожалел ты сердца своего.
Своей любви, своих эмоций и переживаний..
Подумай  же, как много привнесешь страданий
В душу того, что так тебя любил
Все взгляды бережно хранил...
Поэму преж  тем, как ты предашь его,
послушайся ты сердца своего
какая боль из слов тебе же предстоит,
что ж будет, ведь неясность - всем глаза темнит.
Поэтому, не предавая, объяснись, ответь,
Тому, кто любит, тот поймет, живой он ведь,
И даже если не поймет, то все придет потом,
со временем, и с болью, с душевным ли трудом.
Ведь так распоряжается фортуна и  судьба,
и невпопад она бывает и груба,
но человек и сам бывает всем виной
преж чем пенять на жизнь, работай над собой,
Ведь лучше становясь, мы украшаем всех
И если стал один таким, всех ждет такой успех....

*               *               *


Рецензии
Интересные размышления о Любви, много правды о ней. Рада была читать эти строки, они заставляют подумать: а всё ли я сделала для того, чтобы сохранить и приумножить любовь, не забывая состояния первой влюблённости, не раня неосторожным словом любимого?.. И ничего, что поначалу строки рифмуются с трудом, а хочется сказать емко и лаконично! Это умение придёт однажды, подкрадётся негаданно-нежданно с полыхающим пламенем веобъемлющей Любви, в которой нет правил. Творческих успехов и пламенной Любви!

Елена Новак   31.08.2010 22:02     Заявить о нарушении