Увы, увы, не одинокий волк...

                "Я одинокий волк..."
                А.Дементьев.


                Увы, увы! -
                не одинокий волк.
                Я обречён на жизнь в зверинной стае.
                Мы - волки,
                не виляем мы хвостами,
                Нас кровь пьянит.
                В крови мы знаем толк.

                Призывный вой...
                и отступил мороз.
                И в мышцах ток, а дальше по сюжету:
                Все, как один,
                мы к ветру тянем нос,
                За много миль
                в добыче чуя жертву.

                Азартный бег.
                Я словно на лету.
                Огни в глазах и жгёт бока от пота.
                Олений след.
                ...ату его, ату...
                Сегодня будет славная
                охота.

                Ну вот и всё,
                пробил и этот час,
                За голод и морозы нам награда -
                Мы режем всех,
                кто не похож на нас.
                И первыми
                отбившихся от стада.

                Плыла луна
                над грудой мёртвых тел
                И преломлялась в крови, словно в призме.
                Мне ненавистен
                хищный беспредел,
                Я в ярости
                от волчьего цинизма.

                Люблю простор развёрнутой степи,
                Люблю снега
                и буйство лунной ночи...
                Я всё же волк,
                я сдохну на цепи,
                Но не желаю в стае выть
                по - волчьи.



                2000 год.


Рецензии
Всем крылья подрезали и подрезают... Неужто не будет прогресса?
Ведь эволюция должна быть...А мир держится на праведниках?Спасибо.
Что толку критиковать систему , каждый к ней приспосабливается,
толи из космоса всё это идёт?

Светлана Пригоцкая   08.11.2009 15:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана! В вашем послании чувствуется неподдельная грусть и тоска от безысходности. Но позвольте не согласиться с вашим суждением. Если систему не критиковать, то мы так и останемся навсегда рабами. У меня есть надежда, что в крови нашей нации Свобода не умерла и придёт день, когда она себя проявит.
С уважением
Александр.

Александр Филатов 3   08.11.2009 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.