Русское стихотворение

 

Прикрыло земельку непрочным,
не очень-то верным снежком.
Зима - постепенно, наощупь,
плетётся - пешком да тишком.

 Но скоро кудрявые вьюги
закружат друг дружке вдогон,
и роща застынет в испуге,
в холодный взглянув небосклон.

И боле не надо  пророчеств
о том, что случится должно,
ведь может быть нонешней ночью
зима разрисует окно.

А там - без досадных помарок ,
не то что сегодня, вчерне -
надёжным, матёрым макаром
повалит в Отечестве снег.

Конечно возможна поблажка,
нам тоже не стоит спешить -
ведь климат наверное слажен
с настроями нашей души -

вся эта прозрачность быть может,
и хрупкая  крупка вокруг,
мороз, обжигающий кожу
не скрытых карманами рук.

И сумерек ранних тревога,
лишь отблеск тревоги другой -
прожить без малейшего прока,
пропасть за колючей пургой.

                7 ноября 2009,
                Зеленогорск


Рецензии