Должен и ясно, Мыслью он лишь, на мысль возразить

...

Ах, как снобы-то в снобстве зависли.
Не боясь не стыда - ни греха ...
Лиходею - на нравятся мысли,
Он кивает на форму стиха.

Он кивает на Литературу.
Он кивает на Русский Язык.
Он и с детства, и спьяну, и сдуру,
Затыкать людям рот лишь - привык.

Расточает он речи напрасно.
И не может он - сообразить,
Что лишь должен логично и ясно,
Мыслью он лишь на мысль возразить.

А пора бы им - соображать ...
Русский дан, чтобы мысль выражать.

***

Сонет №568


Рецензии