НОЧЬ НА ЭЦ автор Иероним Босх

НОЧЬ НА ЭЦ

В этом доме ненормальных
Надо быть хитрее всех.
Без речей сакраментальных
Не продвинешься на верх.

А чуть осмыслишь иль очнёшься,
Не без мудрости совы,
Оглянёшься, ужаснёшься
И соскочишь с полосы.

Светом мёртвым залит столик.
Маневровый за окном чадит.
Я – дежурный! Трудоголик!
Табачный дым столбом стоит.

На столе копна натурок.
Телефоны верещат.
Скоро утро, как подарок,
Но я пока ЖД солдат.

Сердце стукнет, то не стукнет.
Злобный шмель гудит в висках.
Через окна кто-то смотрит.
Эй! Держи себя в руках!

Судоргою губы сводит,
Оборвать бы провода!
Мимо всё пускай проходит,
А я в сопки навсегда!

Отошло…прошло, не надо.
Всё нормально: от и до.
В форточку утра прохлада,
И рассвет скребёт в окно!


http://www.stihi.ru/2008/03/05/2219


Рецензии
Извините, там же, где мы общались первый раз, есть третье стихо "Совет", мне кажется его просто необходимо опубликовать, оно очень актуально и возможно многим поможет...Босх.

Иероним Босх   15.11.2009 14:21     Заявить о нарушении
Если Вы считаете, что оно законченное, то публикуем

Детские Железные Дороги   15.11.2009 17:39   Заявить о нарушении