Нас ожидает жатва впереди,

Нас ожидает жатва впереди,
Но не такая- с хлебом, с овощами,
Когда пройдут земные наши дни,
Предстанем мы пред Господом с делами.

Что на земле мы сеем здесь теперь?
Откроются пред Богом всходы наши,
И будет стыдно там тогда, поверь,
Свои дела увидеть, даже страшно.

Обиды, злые действия, слова,
И мысли прорастут  тогда, как травы,
И будет больно, что душа жила
И сеяла сорняк, полынь, отраву.

Всё падает невидимым зерном
На почву жизни и пока сокрыто,
Но рано или поздно всё пожнем,
Пред Богом вечным будет всё открыто!

За грешных нас распят Иисус Христос,
Его святая Кровь грехи смывает,
И вечная, великая любовь,
Всех кротко к покаянью призывает.

Польет посёв греха с креста поток:
Святая Кровь прощает преступленья!
Отмерен в жизни нам короткий срок,
Чтоб обратиться к Богу за спасеньем!


Рецензии
... Прости меня, не помянув былого, Был слеп я и безпечен, и строптив, Прими вот это покаяния слово И сопричти к жнецам господских нив+! Из Сборника Благословение Небес, жатва поспела, жнецов мало+++!!!

Александр Мусин   11.01.2021 04:27     Заявить о нарушении
Всё верно!

Оля Прощеная   11.01.2021 10:23   Заявить о нарушении