Семена

Садилось солнце. Запад угасал.
На сон грядущий девушка молилась.
Её вопрос один лишь волновал:
«Как Богу угодить?!» И вот приснилось

Ей будто Сам Господь Иисус Христос
Стоит в торговой лавке, приглашая:
«Ты хочешь быть духовною всерьёз?
Так заходи смелея, покупая.

Всё что желаешь в радости бери
И продаю Я это не за плату.
Вот перечень Моих плодов, смотри»
И девушка читает стих к Галатам:

Плод духа есть любовь и радость, мир
Долготерпенье, милосердье, вера.
«О, наконец-то будет в жизни пир!
Я так давно плодов таких хотела!

Благодарю, Христос, я всё беру,
Долготерпенья и любви – три меры
И веры не лиши меня, прошу,
Я так хочу большой, огромной веры!»

И сумку не одну уж заказав,
Переживала: «Как нести всё это?!»
Ждала она пред Господом  представ,
А наш Господь смотрел, сияя светом.

Он радовался искренней душе,
Которая богатства ожидала
И видел, что на горестной земле
Она плоды небесные искала.

И ей ответил: «Принят твой заказ,
Он точно и надежно упакован»
И маленький кулёчек в этот раз ей протянул:
«Заказ твой сформирован!»

Она, разочарованно взглянув,
Промолвила: «Я много заказала!
А почему так мало тут?» - вздохнув
В бессилье свои руки опускала.

Христос глядел с любовью:
«О, дитя! Не унывай, Я всё собрал до крошки,
И с радостью готовил для тебя,
Ты только подождать должна немножко.

Не дал тебе готовых Я плодов,
В небесной лавке семя продается,
Ты потрудись теперь без лишних слов
И Моё семя с радостью пробьется

И при уходе трепетной души
На тех ростках плоды ещё созреют,
А главное запомни: не спеши!
Ведь ждут не мало, если семя сеют.

Так ты, не унывая, ожидай
И поливай молитвами те всходы,
И там, когда войдешь в небесный край,
Увидишь всё, что здесь растила годы»

Прошёл тот сон, как утренний туман,
Но в сердце навсегда уже осталась
Та притча, что Господь ей показал
И девушка в пути земном смирялась.

Пусть не всегда прекрасные плоды
Виднелись на её сердечной ниве,
Но были ещё искренней мольбы
На почву сердца слёзы снова лили.

И Бог ей помогал опять взращать,
Цветы её побеги покрывали,
Душа ей говорила: «Надо ждать!»
И уходили прочь тогда печали.


Рецензии
Спасибо, чудесно, вдохновенно написано! Действительно, наше дело- сеять, а взращивать и собирать жатву будет Господь. Божьих благословений, дорогая Оленька!

Наташа Ермакова   05.03.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за теплые слова.

Оля Прощеная   07.04.2012 11:42   Заявить о нарушении