Беспокойный

Стечение обстоятельств, а не Бог
судьбой моей руководит.
Прости моей души покой -
спокойным быть подчас претит.

Ни Бог, ни чёрт не властны мною,
лишь предков призрачный завет
всплывает в памяти порою,
спасая от нависших бед.

И знаю я - ошибки губят,
но что не губит,- то вредит!
И пусть меня везде осудят;
спокойным быть подчас претит.


Рецензии