Все когдато кончается

Все когда - то кончается...
Я стою во дворе.
Снег на плечи ложится,
Первый снег в ноябре.
Скоро вьюга завертится
И завоет пурга,
Заметая дороги,
Насыпая снега.
Словно гривы расчешет
Облепихи кусты,
Над ручьями студеными
Наворотит мосты.
Заметет все тропинки,
Что ведут в никуда.
Вдруг почудится: лето
Не придет никогда...
И стою очарован
По колено в снегу.
Мне в тепло бы вернуться,
Да уйти не могу.
Вдруг звезда оборвется
С онемевших небес.
Упадет, дорогая,
На загадочный лес.
Мне б ее на ладошку,
Да любимой отдать...
Вон сверкнула, сорвалась,
А я - успел загадать...


Рецензии