Бурелом

БУРЕЛОМ

Как приподнять тебя, душа?
Как облегчить такую участь?
Как на земле прожить не мучась,
в любовной страсти не дрожа?

Как выше облака взлететь?
Как отдалить ветров жестокость?
Как не разбиться у порога,
где дней моих вершина – смерть?

                В стихнувшей аллее
                дремлет бурелом.
                Грешник тяжелеет
                с каждым днём…

И только кажется порой,
что победить сумеешь слабость,
былых грехов забудешь сладость,
сожжёшь страстей любовных рой…

На перевале, на хребте
своей судьбы, своей задачи
захочешь  жить совсем иначе –
на миг прильнёшь к чужой мечте…

Ты подольше малость
годы рассмотри:
сколько их осталось –
раз… два… три…

Но как, на сколько тленных дней
привить душе и сердцу стойкость?
Как не упасть в слезах на койку
и не застынуть на ремне?

Как одолеть в себе самом
такую липкую тщеславность?
Где сил найти: дыша на ладан,
шагнуть в душевный бурелом?

                Воздух после бури
                бесконечно чист…
                Не кричи, не буйствуй –
                помолись…

Года оставили круги
на тополином переломе.
Представь:
он так шумел в истоме
весной, вдохнув
любовный гимн…

И вот – он молнией разбит…
Вот – результат вчерашней бури…
Мы до зимы не дотянули –
все силы отдали любви…

                Незачем лелеять
                ритмов ремесло…
                В стихнувшей аллее
                расцвело…


Рецензии
Владислав!Правдивое стихо,жизненное.Спасибо.Удачи Вам и находок.

Владимир Сытой   09.11.2009 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и оценку. Сейчас идут разноплановые стихи. Их, наверное, трудно оценивать. Но работа по-тихоньку продвигается.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   10.11.2009 09:17   Заявить о нарушении