Экстатическое Бахус

Идущие на смерть...
О гений доброзла,
Рожденный из бедра,
Идущие на смерть
Приветствуют тебя!

Нам первые подружки -
Последние игрушки,
Сладчайшая тоска...
Мы пену вашей кружки
Забудем никогда!

Мы все двулики,
Двулики и слова:
Огонь агоньи тигрольва
Над трупом Эвридики
Забудем никогда!

О, как легалась элегантность,
Туман над Стиксом всполошив!
Мы помним бешенства нашив
У шей беспамятных вакханок,
Что смерть сочли решить,

Идущие на смерть...
О гений доброзла,
Рожденный из бедра,
Идущие на смерть
Приветствуют тебя!


Рецензии