Я Дух твой

За основу стихотворения взят текст из книги «Храм Человечества», цикла «С Горной Вершины».

               
В просторах Вселенной необозримых,
Куда не проникли мысли твои,
Там странствую Я, - твой Дух нерушимый,
Твой верный советчик в нелёгком пути.


В движении времени, в вечном потоке,
Я должен надеяться, ждать,
Когда час прозрения в дремлющем оке
Придёт, чтоб Меня распознать.


Сейчас ты, увы, самой лжи воплощенье,
И Свет Мой далёк от тебя.
Ведь силы духовные лишь в истощенье
Привёл ты в борьбе за себя.


Не лёгок твой путь, - сам создал ты его,
Упрямо, неведомо, слепо.
Себя, оградив от Луча Моего
Обманчивой плотной завесой.


Но рано, иль поздно, сквозь темень покровов,
Проникнет Мой Свет на пути.
Воспримешь его, иль отвергнешь ты снова,
Желая во мраке ползти?


                10.01.2002г.


Рецензии