Были ночи, полные тобой

Были ночи, полные тобой,
Как бокалы с дорогим вином,
Взгляд твой светлый нежно-голубой
И слова : навек... всегда... вдвоём...
За окошком низко облака,
Зимний день давно уже погас...
Как ты бесконечно далека
От всего от этого сейчас.

На тебя лишь издали смотрю-
Милые знакомые черты...
С каждым днём я всё сильней люблю,
С каждым днём всё холоднее ты.
Ты такою ласковой была,
Нежною, как скрипки голосок...
От меня любовь твоя ушла,
Просочилась, как вода в песок.

Смолкла скрипка в жизненном ненастье,
Переломлен пополам смычок...
Ты монетку мне дала на счастье-
Жёлтенький кружочек - пятачок.
Я с ним не расстанусь никогда,
Он мне дорог, словно вечер наш...
Много может значить иногда
В жизни жёлтый маленький кругляш.

Ты ушла, растаяла, как дым,
Как звезда ночная ярким днём.
И сижу я не с тобой, а с ним
В комнате, где были мы вдвоём.
Снова вечер, как бокал с вином,
Только в горле от него першит.
И Луна белёсым пятаком
Одиноко на небе висит.

Одинокий, как и я, сверчок
Песенку за плинтусом поёт.
Я в руке сжимаю пятачок -
Вдруг да вправду счастье принесёт...


Рецензии