Песенка Железного Дровосека

ПЕСЕНКА ЖЕЛЕЗНОГО ДРОВОСЕКА
( по мультфильму)

Наверное, читали все
одну смешную книжку:
шагал Железный Дровосек,
а рядом с ним – мальчишка…
И до сих пор
ты помнишь их:
почти – живых,
почти – родных.
И до сих пор
они идут
и песню звонкую поют…

Припев:
Как трудно быть железным,
для жизни бесполезным –
немного пожалей!
Но быть единым с веком
обычным человекам –
гораздо тяжелей…

Тебе поможет смелым быть
  уверенность простая:
без друга нам нельзя прожить
во время испытаний.
И пусть твой друг –
не Дровосек,
но он тебе –
нужнее всех:
с ним легче
страх преодолеть
и веселее –
просто петь!
 
Припев.

Мой юный друг, нас ждут с тобой
далёкие маршруты:
и приключения, и бой,
и праздника минуты…
Мой друг, я быть
с тобой хочу,
к тебе спешу,
к тебе лечу:
мы раскидаем
все «дрова»
и вспомним
старые слова…

Припев.

FINAL:

Будь достоин, мой друг,
человеческой яркой судьбы:
новый век приближается…
мы уже чувствуем ветер…
Очень важно сегодня
друзьями надёжными быть,
чтобы выдержать битву
и счастья достичь на планете…

Февр. 1999 г.


Рецензии