Я когда-то умру

Я когда-то умру, хоть об этом пока ещё рано.
Это будет так грустно, тем более, кажется мне -
Некрологов не будет в газетах и с телеэкрана
Мой портрет в чёрной рамке не будет показан стране.

Я когда-то умру, или, проще - отброшу копыта,
Потихоньку уйду и не вздрогнет от боли страна.
Не подъедет лафет, государственным флагом накрытый,
Впереди на подушках не будут нести ордена.

И на море голов не судьба мне взирать с катафалка
По причине отсутствия этого моря голов,
Не взрыдает оркестр надо мной, а особенно жалко,
Что не будет салюта из ста орудийных стволов,

Я когда-то умру и пред бога предстану очами
И скажу я ему, если выпадет встреча сия:
- Никогда не лукавил с друзьями, был честен с врагами,
Не имеют претензий ко мне ни враги, ни друзья.

И ещё я скажу в той беседе всевышнему богу,
Что не крал, не губил душ невинных и не предавал,
И, пожалуй, что грешен я в том лишь, что правую щёку,
Если били по левой, увы, не всегда подставлял.

Ухмыльнётся господь, по плечу меня хлопнет, как брата.
И усадит за стол и стаканчик нектара нальёт.
Я, конечно, умру, но об этом пока рановато,
Так что пусть он меня там, на небе, ещё подождёт.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ.ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ КАК ЗВУЧИТ В ОРИГИНАЛЕ С НАЛОЖЕНИЕМ МУЗЫКИ...ДА БЕЗУСЛОВНО УМИРАТЬ ЕЩЕ РАНО.ЖИВИ,ПИШИ И РАДУЙ ЛЮДЕЙ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ...С УВАЖЕНИЕМ!

Сергей Гаврилов 2   08.11.2009 09:10     Заявить о нарушении
Собственно музыки, как таковой, здесь нет. Помните, как В.С.Высоцкий определил, что такое авторская песня - это стихи, положенные на ритмическую основу - нечто подобное получилось и с этим.
А Вам - большое спасибо!

Михаил Кудряшов   02.12.2009 20:03   Заявить о нарушении