Что-то странное произошло

Что-то странное произошло -
Все погоды - наперекосяк-
Вдруг зима поднялась на крыло
И умчалась, как птичий косяк.
Побежали ручьи по земле,
Хоть апрель далеко впереди...
Раз весна началась в Феврале,
Лета раннего, стало-быть, жди.

И - явилось! И сразу-же все
Почему-то замёрзнуть хотят,
Ребятне - в каждой луже - бассейн,
И на лавочках бабушки спят.
Растекаемся все, как суфле,
Наслаждаемся редкой грозой...
Раз весна началась в Феврале,
Значит лето подарит жарой.

Канул в лето, как в Лету, Июль,
Сразу следом пришли холода...
Нет на лавочках сонных бабуль-
Лето кончилось, вот ведь беда.
Небо в облачной серой золе,
Стылым саваном злые дожди...
Раз весна началась в Феврале-
Значит в Августе осени жди...


Рецензии