Вечный вопрос

Что есть Любовь? Для вас?
Сиянье глаз?
Сплетенье рук?
Невыносимый груз разлук?
Что есть Любовь? Ответьте мне... Кто знает?

Быть может это просто шок?
Быть может - каменный мешок,
В котором сидя узник пропадает?

Когда все звёзды в тишине
Тебе и мне?
И среди дня
Лишь для тебя и для меня
И дождь идёт и Солнце согревает?

Что есть Любовь? Беда?
Или вода,
Которая в пустыне
Нужна и человеку и скотине,
И без которой - просто никуда?

Любовь есть ТЫ,
Которая одна
Моя надежда и моя вина,
Моя ночная и дневная фея...
И не могу, не смею, не умею
Я рассказать тебе, о том, как ты нужна.

Нужна?! Да нет! Ты мне необходима,
Как словно-бы дыхание для жизни,
Которой без тебя мне вовсе нет.
Ты - Солнца луч, ты - мой в окошке свет,
Ты - Орган, самый важный в организме...
Нет слов, чтоб объяснить, как ты любима.

Что есть Любовь?.. Конечно - это ты...
Деревья, травы, море и цветы,
Весеннее журчание ручьёв,
Погибель и спасение моё,
Полярный снег и южная жара,
Бессонница до самого утра...

Свет глаз твоих
То ярко голубых,
То светло - серых со стальным отливом...
Я лишь тогда сочту себя счастливым,
Когда всё будет лишь для нас двоих.

Что есть Любовь?..
Я спрашиваю вновь.
И снова отвечаю-
Я не знаю.
Я знаю лишь одно, что я - люблю.
Она мне, словно море кораблю.
Я растворяюсь в ней, как сахар в чае...
Что есть Любовь?
                Ей- богу-же, не знаю.

P.S.

А, может быть, всё это очень просто-
Она - жирафа маленького роста,
Мышонок огромадного размера,
И тысячи любых других примеров.
Неясности и парадоксы вновь...
Любовь - она и есть Любовь.
                Любовь...


Рецензии