Частушки - гекачепушки

Эти частушки, как и большинство всех прочих, написаны в своё время "на злобу дня" и сейчас, конечно-же, совершенно не актуальны.


Вот так чудо, вот так номер -
Жили-не гадали -
Горбачёв не то, чтоб помер -
Прям живого сняли.
    Ух-ты, ах-ты, сбухты-барахты,
    Куличи да пышки. Нету больше Мишки.

Всполошилась вся округа,
Плачет импортный народ-
-Он теперь свою супругу
В гости к нам не привезёт...
    Ишь-ты, подишь-ты, что ты говоришь-ты,
    Пряники да сайки. Как-же мы без Райки?

У народа не спросили,
Извернулись на пупЕ,
А чтоб править над Россией
Создали ГеКаЧеПе.
    Ух-ты, вот-так-да, не бывало никогда,
    Вафли да конфеты. ГеКаЧеПе - к ответу!

В мягких креслах посидели -
Хватит! А теперича
Пусть расскажут - куда дели
Михаил Сергеича.
    Ишь-ты, ну дела, что за жизнь пошла.
    Галуны да ленты, верните президента.


Рецензии