Осень

Первые жёлтые листья уже полетели,
Стало-быть, лето в последнюю фазу вступает.
Стало-быть, ждали мы или не очень хотели,
Осень нас там, за ближайшим углом поджидает.

Ждёт нас как щедрый патрон, меценат и даритель,
Жёлтых банкнот по ночам пополняя запасы.
-Это для вас всё. Берите-же люди, берите.
Не под расписку. На всех и с лихвой хватит кассы.

Милая, добрая, щедрая жёлтая осень
Веет прохладой, хотя ещё не наступила,
Жёлтой листвой потихоньку дорожки заносит,
Красные лампочки ягод рябины включила.

В праздничный яркий наряд одевает деревья
И не коснулась она только ёлок и сосен.
Дарит добро и спокойствие. И вдохновенье.
Милая, добрая, щедрая жёлтая осень.


Рецензии