В саду бухарского эмира

Тишь и  полдневная жара...
В саду эмир бухарский отдыхает.
И вместе с ним умолкла Бухара:
Никто эмира сон не нарушает.

Лишь птицы чудные поют в саду
И розы источают аромат,
Да рыбки золотистые в пруду
Опять резвиться норовят.

Павлины гордые, сложив хвосты,
Устало дремлют.
Пионов пышные кусты
Бросают тень на землю.

Фонтан прохладой ласково манит.
Вода струится, солнце отражая,
И  персик ветку вниз клонит,
На жарком солнце  поспевая…

15 июля 2008 г.


Рецензии