Речка - реченька

Речка – реченька говорливая,
Быстроногая и шумливая,
Ты куда так торопишься реченька?
Перекинься со мной хоть словечеком!
Отвечала мне звонкоголосая,
Расплескавшись струистыми косами:
 «Добрый молодец реченьку сватает,
Пир готовит с дарами богатыми!
Оттого я такая счастливая,
Что бегу я на встречу к любимому!»
- «Да, неужто, жених так старается?!
Может попусту лишь, похваляется?»
Рассмеялась река быстроводная,
Окатила волною холодною:
 «Мой жених, он велик до безбрежности!
То бушует, то тих в безмятежности,
А сокровищам счёта не ведает,
И не щедрость его не посетуют!
Любит, ждёт меня светлую реченьку,
Истомилось разлукой сердеченько!»
- «Как тебя величать, красна – девица?
Как зовут жениха, коли встретится?»
Молвит речка: «Отвечу охотно я!
 «Мой жених, это – Море Охотское!»
И сверкнула очами лучистыми:
 «Я невеста его - Речка Быстрая!»

(Камчатка, Малкинская Быстрая)


Рецензии
Стих воистину пригож,
И на реченьку похож!

Анатолий Гришин   24.03.2012 11:21     Заявить о нарушении
По порогам Быстрой сплавляться здОрово!!! Красота изумительная!!!
С улыбкой, Татьяна))))))

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   24.03.2012 13:19   Заявить о нарушении