Был вчера у ворожеи...

                ***


                Был вчера у ворожеи
                И сказала мне она,
                Что мы будем с тобой,Женя,
                Эту чашу пить до дна.

                Друг от друга нам не деться,
                Мы с тобой, как монолит.
                - Ты не мальчик,
                вышел с детства.-
                Ворожея говорит.

                В том, что жизнь сплошные будни,
                В этом некого винить.
                Хочешь быть счастливым?
                Будь им!
                В общем, братец, брось дурить.

                Я не спорю, я согласен,
                Хоть бывает и заскок,
                Всё же я не в первом классе -
                Полстолетья прожить смог.

                Жизнь, конечно, не картинка,
                Не фанфары,не парад...
                На каком-то крутом рынке,
                Я б загнал её в заклад.

                Не до смеха, нету смеха,
                Ты о том не ворожи.
                А вобще-то, для потехи,
                Я согласен ещё жить.

                Пусть немного, лет хоть десять.
                И тому я буду рад.
                А потом,пусть хоть повесят,
                Пусть хоть что, хоть даже в ад.

                А вобще-то, нет, не надо,
                Здесь загнул я через край,
                Лучше будет вместо ада
                Всё же выбраться мне в рай.

                Пусть тот рай далековато,
                Доползу к нему ничком.
                Всё же, Саша я, Филатов,
                Жил не Ванькой-дурачком.

                Хоть и зябну в мираже я,
                Хоть и пью, (с чего ж не пить?)
                Мне сказала ворожея:
                - Будешь, парень, с нею жить!

                Ворожея, ворожея...
                Уж, поди, который год,
                Всё живу, как на меже я
                Средь соседских огород.

                Там чужой и здесь не нужен.
                Как тут волком не завыть?
                Видно Богом я осужден
                Вечным каторжником быть.

                Но живу, тяну немного,
                Хоть, конечно, не легко.
                Эх, твои б слова до Бога,
                Но до Бога высоко.

                Он с святыми в окруженье,
                Я им правду расскажу:
                Меня в шею гонит Женя
                На соседскую межу.

                То, вдруг, вцепится, как демон,
                То цветёт, как майский мак.
                Да хоть будь Святою Девой,
                Всё равно, нельзя же так.

                Ворожее же в тот вечер
                Так сказал я, кинув грош:
                - Богу я поставлю свечку,
                Если только мне не врёшь.

                Упаду я со слезами
                И прочту в сердцах псалом,
                Если правду мне сказала
                Ты за карточным столом.


                2004 год.


Рецензии