Оранжевый город

Оранжевый город –
                здесь любят мечтать,
здесь сказки становятся былью,
здесь запросто можно волшебником стать,
дыша закулисною пылью.

И тянутся вверх, словно руки, ростки.
– Смотрите,
                они уже крылья!
Здесь город, в котором не знают тоски,
уныния или бессилья.

И кружится мир, как большой фестиваль,
в безудержных звуках аллегро.
Оранжевый город украсит скрижаль
на золоте – ярко и щедро.

У города-сказки есть фея-душа,
она в нём витает незримо.
И фея любая уж тем хороша,
что сказочно неповторима. 

Оранжевый город горит как янтарь,
он весь на ладони,
                как сердце…
И крылья сжигает безумный бунтарь
под ритм сумасшедшего скерцо.

Пусть фея-душа не устанет латать
в огне опаленные крылья…
Уж если ты хочешь волшебником стать –
не бойся порвать сухожилья.


Рецензии
Здравствуйте! :) приглашаю Вас с этим произведением на конкурс 'Нестанд-Арт' - http://www.stihi.ru/2010/01/24/7205

Наброски Вечности   29.01.2010 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам за приглашение! Очень приятно!

Виктор Коростышевский   19.02.2010 19:21   Заявить о нарушении