Жене

Ты часто обижаешься, что я
Тебя сопоставляю в озареньях.
Прости, я это делаю любя,
Ведь познается лучшее в сравненьи.
Как ты могла подумать, что сравнив
Найду я что-то в жизни сей роднее?
Двадцать пять лет докажут тебе в миг,
Что нет тебя красивей и милее.
Красивей женственностью, силой и чутьем,
Тем, что спасает всех нас от ненастья,
Взгляни на деток, отражение свое!
Ну разве может большее быть счастье!
Ты часто обижаешься, что я
В себе блуждаю, лишь тобой любуясь,
Но ты — творенье, ни в каких краях
Никто и никогда не знал такую.
Не обижайся, что тебя я на словах
Благотворю, боясь соприкоснуться
С твоей душой, меня пугает страх,
Что я больного для тебя могу коснуться,
Боюсь разрушить твой любимый мир
Своей, не тесаной, как сук, душой медвежьей.
Благодарю тебя за счастья миг,
Который даришь ты нам ежедневно.


Рецензии