Предел

Предел отторженный мышленьем в бесконечность,
Опять ко мне вернулся  через сон.
Прямой, бетоностенный и беспечный,
Красивый и бессмертный, как  Кобзон.
С собой позвал холодной страстной песней
И я за ним чуть было не пошёл...
Желание сдержало стать известней,
Проснулся, принял душ и сел за стол.
Кот, одурев от капель валерьянки,
Валяет под ногами дурака.
Я сочиняю что-то о тальянке,
Наивный и живой ещё пока.
Холодный луч осеннего рассвета
Просунулся промеж домов в окно,
И передал, смущаясь, полпривета
Оттуда, где всегда темным-темно...

                ***


Рецензии