День один...

Нам осталось немного... Всего-то, у вечности вымолить срок.
Чтоб расслышать дожди, научиться не сбиться со счёта.
Вспомнить нас же самих, в этом сонмище времени, с глупым названием - дни.
Маркер взяв, обвести навсегда лишь один... И пометить - суббота.

И потом пусть гадают без нас, сколько ж веских причин,
Мы имели с тобой для того, чтобы сотни страничек, пролистнуть,
Но одну заложив под названием - мир,
Всё в неё уместить: шум воды или чирканье спичек...

А ты знаешь, прости! Это ж так....
Лишь игра - отголосок какого-то эха.
Так давай же с тобою допишем о нашей любви
Всё, что можем ещё и... закинем подальше, не ждя от премьеры успеха.

...Пусть однажды потом, перебрав в нашем доме тома,
Что стоят и пылятся, уже не надеясь на что-то.
К нам в ладони скользнёт, словно всплывший от самого дна,
Странный день, день один, день осенний, с названьем - суббота.

08.11.2009.


Рецензии