Загадки

КАК ПРОЖЕКТОР ОН СИЯЕТ,
НОЧЬЮ ЗЕМЛЮ ОСВЯЩАЕТ,
ВСХОДИТ НА НЕБО БЕЗ ЛЕСТНИЦ
И НА СЕРП ПОХОЖИЙ! – месяц!

ОН КРАДЁТСЯ, БУДТО КОШКА,
ПРЫГНЕТ ЗАПРОСТО В ОКОШКО.
МОЖЕТ ВЫНЫРНУТЬ ИЗ ТУЧ
ЯСНЫЙ, ТЁПЛЫЙ СОЛНЦА луч

ПАРУСА ОН НАДУВАЕТ,
ГРОМКО В  ТРУБАХ ЗАВЫВАЕТ,
И ЛЕТИТ НАД ОКЕАНОМ
БЕЗУДЕРЖНЫМ, УРАГАНОМ.
ОН РАСПАХИВАЕТ ДВЕРИ,
ПРОНИКАЕТ ДАЖЕ В ЩЕЛИ.
ЗНАЮТ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
КАК БЫВАЕТ ГРОЗЕН ветер!

НА ТРАВЕ С УТРА МОЛЧАЛА,
В РУЧЕЙКЕ ОНА ЖУРЧАЛА,
В КОТЕЛКЕ КЛЮЧОМ КИПЕЛА,
И В ВОЛНЕ ПРИБОЯ ПЕЛА.
ОЧЕНЬ МОКРАЯ ВСЕГДА..
УГАДАЙТЕ, ЧТО?! вода!

ЩИПЛЕТ  ЗА НОС И КУСАЕТ,
В РУКАВИЧКИ ЗАПОЛЗАЕТ,
ПОКРЫВАЕТ РЕКИ ЛЬДОМ
И РИСУЕТ СЕРЕБРОМ.
С НИМ СЧИТАЕШЬСЯ ВСЕРЪЁЗ.
КОЛЬ НА УЛИЦЕ мороз!

У КОГО БОЛШИЕ ГЛАЗКИ
И ПУШИСТЕНЬКИЙ ЖИВОТ?
КТО ВСЕГДА В ОТВЕТ НА ЛАСКУ
ЗВОНКО ПЕСЕНКИ ПОЁТ.
КТО ЗА БАНТИКОМ ЧАСАМИ
МОЖЕТ ПРЫГАТЬ БЕЗ ЗАБОТ?
ВЕСЬ В ПОЛОСКУ И С УСАМИ?!
НУ КОНЕЧНО! ЭТО-кот!


Рецензии
Они просты, но редки -
Они на радость деткам!

С теплом,

Анатолий Гришин   24.03.2012 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
С улыбкой, Татьяна)))))))))

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   24.03.2012 13:14   Заявить о нарушении