Мартовское утро

Небо в серой акварели,
Люди - мрачные улыбки...
Кто-то спит еще в постели,
Кто-то делает ошибки.
По дорогам,по делам,
Дети в школу или сад.
Эх, отдаться бы мечтам,
Но увы сейчас лишь март.
Все идут куда-то прочь,
Быстрым шагом,кто куда...
День прожить бы этот смочь.
Нету сил, весна...весна...
Ждем тепла мы с нетерпеньем,
Теплый ветер, солнце.слякоть.
Жизнь адским воплощеньем,
Умудряется все спрятать.
Вместо солнце лед и снег,
Календарь смотрю - весна.
Настроенья утром нет,
Дует холодом с окна.
В кружке чай горячий стынет,
Кошка спит на батарее,
Настроенье вдруг покинет,
Хоть и станет чуть теплее.
Как же скрасит это утро?
Все угрюмо,сонно, грустно...
Не живу уже как будто,
От зимы в душе так пусто.
Но увы никак совсем,
Не прогнать снежинки с неба,
Ведь полно итак проблем,
Главное, путсть будет вера...


Рецензии