С юга, к нам идёт весна!

   


Майский   снег    нас   не
                Забыл,
И   в  первое     число
                Прибыл.
Ветром   с   Юга   
                Подгоняем,
Вихрем    к     северу
                Сгоняем.
С   юга     к   нам   идёт
                Весна.
Вот   и   гонит   снег
                Она!
Чтоб    не   забыл    он
                Отчий   дом,
Отдохнул    в   краю
                Родном.
А   медведь    белый   на
               Гребне    льдины,
Снег    встречает
                Хворостиной!
Загоняя  в   дом
                Отца,
У    трескучего   
                Крыльца.
И    тюлени,   и 
                Моржи,
Снежок  ловят    на
                Коржи.
Ими    детишек
                Угощают,
Тем,       Весну – красну
                Встречают.
Вслед    за    снегом   с   юга  к
                Нам!
Соловьи    летят   к
                Домам.
Дом    родной   не
                Забывая,
Иволги,     стрижи
                Влетают.
Прилетают     в 
                Сивера.
Утки,      лебеди   с
                Утра.
И    влюблённые    
                Стоят,
Майский      снег
                Благоволят!
         


Рецензии