сияние

Люблю я звёзды в небе ясном,
Их игру и мягкий свет,
Всё считаю в них прекрасным,
Кажду ночь им шлю привет.
-
Их сопутница луна,
Мёртвым ликом озирая,
Ночью лишь, не днём, видна,
Смерти лик передавая.
-
Слишком хладна и мертва,
Блеклы все её лучи,
Как тоскливо в ней трава,
Блеском мертвым всё молчит.
-
Солнце днём всё жжёт, лелеет,
Только знаю вспыльчив нрав,
Слишком горько зноем веет,
Летом, нет когда управ.
-
Звёзды лишь всегда спокойны,
Всё мерцают каждый день,
Я люблю их колокольный,
Свет, не балующий тень.


Рецензии